Tageskarte
Gute Freunde, gutes Essen und eine gute Zeit…
Von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Restaurant Leib und Seele
VORSPEISEN
BROT & AIOLI BROTKORB │ HAUSGEMACHTE VEGANE AIOLI |
7,50 |
OPTIONAL DAZU | |
– AURICHER HIRTENKÄSE QUELLER | SALZWIESENKRÄUTER |SEMI-TOMATE |
7,50 |
– HOLSTEINER KATENSCHINKEN MELONEN-SALSA |
6,50 |
– HOLSTEINER KATENSCHINKEN MELONEN-SALSA |
6,50 |
PATE MAKRELE & CHORIZZO RÄUCHERMAKRELE |KAPERN | SARDELLEN |CHORIZZO | FRISCHKÄSE |
7,50 |
OMAS KARTOFFELSUPPE SAHNEHAUBE │ CROUTONS |
9,50 |
OPTIONAL DAZU: | |
– NORDSEEKRABBEN | 3,00 |
– WIENERLE | 1,50 |
SALAT │ VEGETARISCH │ PASTA
CHIMICHURI SALAD VEGAN EISBERG │ PAPRIKA │ AVOCADO │ ROTE ZWIEBELN | CHIMICHURI-DRESSING | BAGUETTE | AIOLI |
15,50 |
OPTIONAL DAZU | |
– STEAKSTREIFEN | 14,50 |
– RIESENGARNELEN VOM GRILL | 12,00 |
– RIESENGARNELEN VOM GRILL | 7,50 |
FALAFEL VEGAN GEMÜSEBULGUR │ BLATTSALAT │ GRANATAPFEL│MINZE-LIMETTEN SCHMAND |
19,50 |
KARTOFFEL & QUARK VEGETARISCH FOLIENKARTOFFEL │ KRÄUTERQUARK │ BLATTSALAT │ ROHKOSTSALAT │ BALSAMICODRESSING |
12,50 |
OPTIONAL MIT: | |
– BACKHENDL | 21,50 |
– KRABBE | 23,50 |
– LACHS | 21,50 |
SPAGHETTI MIT GAMBAS KRUSTENTIERRAHM | JUNGER LAUCH | SEMI-TOMATE | GRÜNZEUG | PARMESAN |
24,00 |
Flammkuchen
ELSÄSSER SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA |
14,50 |
FLAMMKUCHEN „ANTI PASTI“ VEGETARISCH SCHMAND │ SEMI-TOMATE │ ANTI PASTI GEMÜSE │ MOZZARELLA|HIRTERKÄSE | RUCOLA |
18,00 |
NAUTIK SCHMAND │ GARNELEN │ BLATTSPINAT | KNOBLAUCH │ MOZZARELLA |RUCOLA |
19,00 |
BEEF BBQ BBQ-SAUCE │ RINDER-BACON | MAIS │ CHEDDAR |COLESLAW │CHIPOTLE MAYO |
18,50 |
CHICKEN HAWAII SCHMAND │ CURRY-HUHN | ANANAS │ MOZZARELLA |RUCOLA |
17,00 |
FLEISCHGERICHTE
BURGER & BEEF URGETREIDEBRÖTCHEN │ RUMPSTEAK-PATTIE (HAUSGEMACHT) │ BACON JAM │ ALTER CHEDDAR | RÖSTZWIEBELN │ WILDKRÄUTER │ TOMATE │ GURKE │ BURGERSAUCE | HANDCUT POMMES │ MAYONNAISE |
23,00 |
RUMPSTEAK 180 GR HANDCUT POMMES │ GRÜNE BÖHNCHEN │ KRÄUTERBUTTER │ MAYONNAISE |
32,00 |
CURRYWURST KÖNIG | CURRYWURST VON DER QUALITÄTS-SCHLACHTEREI ALFERT FRUCHTIGE TOMATENSAUCE │ HANDCUT POMMES │ MAYONNAISE WÄHLEN SIE ZWISCHEN NORMAL ODER SCHARF |
12,50 |
GRÜNKOHL VOM OLDENBURGER BAUERN GRÜNKOHL│SPECK │ METTWURST │ PINKEL │ KASSLER SENF │SALZKARTOFFEL |
22,50 |
FISCHGERICHTE
NORDSEESCHOLLENFILET BUTTERKARTOFFELN │ BEILAGENSALAT │ HAUSGEMACHTE REMOULADE |
|
– MÜLLERIN ART | 26,50 |
– SPECK UND ZWIEBELN | 28,50 |
– NORDSEEKRABBEN | 23,50 |
FISH AND CHIPS BACKFISCH │ HANDCUT POMMES │ SAUCE TATAR │SALAT |
21,00 |
KRABBENBROT GERÖSTETES GRAUBROT│GEGRILLTE TOMATE | KUTTERKRABBEN│SPIEGELEI │AIOLI |
22,00 |
DESSERT
CHERRY COOKIE PARFAIT VEGAN SCHOKOLADEN-BISKUIT │ KIRSCHGEL | GEBRANNTE MANDELN |
9,50 |
ORANGEN-KARDAMON WAFFEL CRUMBLES│ OSTFRIESISCHE ROTE GRÜTZE│VANILLEEIS |
11,00 |
APFELSTRUDEL MIT VANILLE EIS |
12,50 |
KAFFEE UND KUCHEN
FRISCH GEBACKENER KUCHEN VON DER BÄCKEREI GRÜNHOFF AUS NORDDEICH
OMAS APFELKUCHEN | 5,50 |
OSTFRIESISCHER MOHN KUCHE | 5,50 |
KÄSE RAHM KUCHEN | 5,50 |
PORTION FRISCHE SAHNE | 2,00 |
KAFFEE CREME | 3,60 |
POTT KAFFEE CREME | 4,30 |
KÄNNCHEN KAFFEE CREME | 6,50 |
ESPRESSO | 3,20 |
DOPPELTER ESPRESSO | 5,40 |
MILCHKAFFE | 4,80 |
CAPPUCCINO | 4,20 |
LATTE MACCHIATO | 4,80 |
HEISSE SCHOKOLADE MIT SAHNE | 5,10 |
OSTFRIESENTEE IM STÖVCHEN MIT KLUNTJE UND SAHNE |
8,50 |
MIT HAFERMILCH 0,50€ AUFSCHLAG
STAY WILD! Sei Frech, Wild und Wunderbar
SCHAUMSUPPE VON DER ESSKASTANIE ZIEGENKÄSE-RAVIOLI | HUTZEL-BIRNE | ZITRONEN-THYMIAN | | | |
9,50 | |
WILDSCHWEINGULASCH WALNUSSSPÄTZLE | RAPUNZELSALAT | FLOWER SPROUT | PREISELBEERE-SCHMAND |
25,50 | |
HIRSCHBURGER BRIOCHE-BUN | PORTOBELLO | BRIE | ROSMARIN-MAYO | BABYSPINAT | TRÜFFEL POMMES |
23,50 | |
1/2 BAUERNENTE ORANGENSAUCE | ROTKRAUT | APFELCONFIT | WICKELKLOß |
28,00 | |
BAKED ALASKA-GEFLÄMMTER EISBERG BANANENCAKE | DOUBLE CHOCOLATE EIS | AMARENA KIRSCHE | MERINGE |
12,50 | |
Zum Abend
Von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Restaurant Leib und Seele
AUS DER BACKSTUBE
SAUERTEIGBROT VON DER BÄCKEREI GRÜNHOFF AUS NORDEN AUFGESCHLAGENE MISO-NUSSBUTTER │ NORDSEESALZ |
7,50 |
BROTKORB MIT GEWÜRZ-AIOLI STEINOFEN BAGUETTE |
7,50 |
OPTIONAL DAZU: |
|
AURICHER HIRTENKÄSE QUELLER | SALZWIESENKRÄUTER |SEMI-TOMATE |
7,50 |
HOLSTEINER KATENSCHINKEN MELONEN-SALSA |
6,50 |
PATE MAKRELE & CHORIZZO RÄUCHERMAKRELE |KAPERN | SARDELLEN |CHORIZZO | FRISCHKÄSE |
7,50 |
Vorspeisen
Spiesen vorweg
ZWEIERLEI VOM RIND KLARE OCHSENSCHWANZSUPPE | PIKANTES TATAR |RÖSTBROT | KETA KAVIAR |SENFCRÉME | CHESTERSTANGE |
|
– TATAR & KAVIAR |
17,50 |
– SUPPE & CHESTERSTANGE |
12,50 |
RÄUCHERLACHS VEGAN MARINIERTE BIO-KAROTTE | MISO| NORI | RAUCHÖL | APFEL-WASABI-SELLERIESUD | WAKAME | SAUERRAHM | CAVI-ART KAVIAR |
13,50 |
SPICY GAMBAS GARNELEN │ TOMATE │ JUNGER LAUCH │ KRUSTENTIERSUD │ HARISSA │ BAGUETTE | AIOLI |
18,50 |
NORDIC FISCHSUPPE LEGIERTER FISCHSUD |MUSCHELN | FISCHFILET| KETA KAVIAR | GRANAT |RÖSTBROT | AIOLI |
15,00 |
VEGETARISCH │ VEGAN | PASTA
CREMIGES KÜRBIS-KOKOS RISOTTO VEGETARISCH HOKKAIDO KÜRBIS | KANDIERTE PAPAYA | FRISCHER HIRTENKÄSE | STEIRISCHES ÖL | KÜRBISKERNE |
22,50 |
– OHNE HIRTENKÄSE VEGAN |
19,00 |
KRAUTWICKEL VON WIRSINGKOHL UND BULGUR VEGAN GELBE PAPRIKACREME | GRANATAPFELSIRUP | AUBERGINEN-KAVIAR |
22,00 |
GRÜNKOHL VEGAN GRÜNKOHL | RÄUCHERTOFU | SENF |RAUCHAROMEN | SALZKARTOFFEL | PINKEL |
24,00 |
SPAGHETTI MIT GAMBAS KRUSTENTIERRAHM | JUNGER LAUCH | SEMI-TOMATE | GRÜNZEUG | PARMESAN |
24,00 |
Flammkuchen
ELSÄSSER SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA |
14,50 |
FLAMMKUCHEN „ANTI PASTI“ VEGETARISCH SCHMAND │ SEMI-TOMATE │ ANTI PASTI GEMÜSE │ MOZZARELLA|HIRTERKÄSE | RUCOLA |
18,00 |
NAUTIK SCHMAND │ GARNELEN │ BLATTSPINAT | KNOBLAUCH │ MOZZARELLA |RUCOLA |
19,00 |
BEEF BBQ BBQ-SAUCE │ RINDER-BACON | MAIS │ CHEDDAR |COLESLAW │CHIPOTLE MAYO |
18,50 |
CHICKEN HAWAII SCHMAND │ CURRY-HUHN | ANANAS │ MOZZARELLA |RUCOLA |
17,00 |
FLEISCHGERICHTE
OSTFRIESISCHER SNIRTJEBRATEN VOM LAND-SCHWEIN NACKEN & SCHULTER │ DREIERLEI ZWIEBEL │ KLEIKARTOFFEL │ GEPICKELTES GEMÜSE |
25,00 |
BRASATO VOM RINDERFILET KRÄFTIGE BARBERA-JUS | WURZELGEMÜSE │ PARMESAN-GNOCCHIS |
29,00 |
DREIERLEI VOM DEICH-LAMM | SCHULTER│KARREE │ WÜRSTCHEN GELBE PAPRIKA-POLENTA │WILDER ROSENKOHL │ HUTZEL-BIRNE | ZIEGENKÄSE-CRUMBLE |
34,00 |
RUMPSTEAK 220 GRAMM CAFE DE PARIS BUTTER │ BEEF-BACON-BEANS │ KARTOFFELGRATIN |
35,00 |
STEAK FRITES RINDERFILET 200 GRAMM │ HAND CUT FRITTEN │ PFEFFERSAUCE │ CHIMICHURI-SALAT |
39,00 |
INSEL UND MEE(H)R RINDERFILET 200 GRAMM │ RIESENGARNELE│ AIOLI │ STEINOFEN-BAGUETTE │ CHIMICHURI-SALAT |
49,00 |
GRÜNKOHL VOM OLDENBURGER BAUERN GRÜNKOHL│SPECK │ SENF │SALZKARTOFFELN |
18,00 |
OPTIONAL DAZU – METTWURST ODER PINKEL |
4,90 |
– KASSLER | 4,90 |
GRÜNKOHL PLATTE FÜR ZWEI PERSONEN GRÜNKOHL | SPECK | SENF | SALZKARTOFFELN KASSLER | PINKEL | METTENDEN |
46,00 |
Fisch
FISCHPLATTE „HEIß & KALT“ VERSCHIEDENE FISCHFILETS │ TAGESANGEBOT NORDERNEYER ALLERLEI |KRUSTENTIERSCHAUM MATJESFILET │RÄUCHERLACHS|NORDSEEKRABBEN | ZWEIERLEI SAUCEN |
34,50 P.P. |
KABELJAU & SENFEI NORDSEE-KABELJAUFILET │BLATTSPINAT │ONSEN-EI |SANDDORN-SENFSAUCE│ZWEIERLEI KARTOFFEL |
27,50 |
GEGRILLTE FILETS VOM WOLFSBARSCH PASTAPERLEN │ GRILLGEMÜSE │ PARMESANSCHAUM │ SAUCE FROIDE |
26,50 |
SCHOLLENFILET │ VOM GRILL BUTTERKARTÖFFELCHEN │ HAUSGEMACHTE REMOULADE │ SALAT VOM BUFFET |
|
– MÜLLERIN | 26,50 |
– MIT KRABBEN | 33,00 |
– MIT SPECK │ ZWIEBEL | 28,50 |
MATJESSTIPP & ZWEIERLEI BETE EMDER MATJES │APFEL-MEERRETTICH-SCHMAND | OFENKARTOFFEL|GRÜNZEUG |
19,00 |
Kinderkarte
UNSERE KINDERGERICHTE SERVIEREN WIR AUSSCHLIESSLICH AN UNSERE KLEINEN GÄSTE!
Menü „Ich weiß nicht!“ Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug |
7,50 |
Menü „Is mir egal!“ Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese |
7,00 |
Menü „Irgendwas!“ Reibekuchen mit Apfelmus |
6,50 |
Menü „Hab keinen Hunger!“ Chicken Nuggets mit Pommes rot / weiß und Grünzeug |
7,50 |
Menü „Ich will das nicht!“ Flammkuchen mit Salami und Käse |
9,00 |
Menü „Was gibt es noch?“ Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und Kullererbsen |
8,00 |
Dessert
DESSERT FÜR UNENTSCHLOSSENE ESPRESSO │ 2CL TONKABOHNEN-SAHNELIKÖR │ MACARON │ LUFTSCHOKOLADE |
9,00 |
KARAMELL-SCHOCK CREME BRÛLEÉ – CHEESECAKE │GEWÜRZPFLAUMEN │ SALZ-KARAMELLEIS |
11,00 |
CHERRY COOKIE PARFAIT VEGAN SCHOKOLADEN-BISKUIT │ KIRSCHGEL | GEBRANNTE MANDELN | VANILLE |
9,50 |
KÄSEAUSWAHL VOM BACKENSHOLZER HOF VERSCHIEDENE KÄSESORTEN VOM HOF IN BACKENSHOLZ | BIO FEIGENSENF │ SAUERTEIGBROT VOM BÄCKER GRÜNHOFF │ TRAUBEN UND NÜSSE |
16,50 |
NORDIC KÄSEFONDUE VERSCHIEDENE KÄSESORTEN VOM HOF IN BACKENSHOLZ | WEISSWEIN │ SANDDORNGEIST │TRAUBEN | GERÖSTETE WEISSBROTWÜRFEL |
16,50 |
UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE KRACHER BEERENAUSLESE CUVEE AUS DEM BURGENLAND IN ÖSTERREICH 4cl |
6,50 |
Der Käsehof in Backensholz
Seit 1991 produziert der Backensholzer Hof Rohmilchkäse aus hofeigener Bio Kuhmilch. Backensholzer Käse steht für abwechslungsreiche, komplexe Aromen und gleichbleibende Qualität. Der Hof produziert in Handarbeit und nach Bioland-Kriterien. Von cremig bis langgereift. Das Grundfutter wird im eigenen Landwirtschaftlichen Betrieb angebaut. So kommen sie mit jedem Bissen Käse in den Genuss einer frischen Brise salzhaltiger Nordsee Luft.
Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.
Ihr Team des Inselhotels König