FRISCHER SPARGEL AUS NIEDERSACHSEN

TÄGLICH 12.00 BIS 14.00 UHR UND 17.30 BIS 21.00 UHR

BUNTER SPARGELSALAT
PASSIONSFRUCHTAROMEN | BÜFFELMOZZARELLA | SERRANOSCHINKEN
17,00
CREMESUPPE VOM WEISSEN SPARGEL
GEBRATENER SPARGEL│TOMATENÖL | BRIOCHE-CROUTONS
9,50
SPARGELRISOTTO
GRÜNER UND WEISSER SPARGEL | BÄRLAUCH | SEMITOMATEN | PARMESAN
22,50
GEBRATENER WEISSER HEILBUTT
SPARGEL-MORCHELRAGOUT |JUNGE ERBSEN | GARNELE | NEUE KARTOFFELN
32,00
PORTION STANGENSPARGEL 250 GRAMM
BUTTERKARTOFFELN │ ZERLASSENE BUTTER │ HOLLANDAISE
19,50
PORTION STANGENSPARGEL 500 GRAMM
BUTTERKARTOFFELN │ZERLASSENE BUTTER│HOLLANDAISE
29,50
ZUSÄTZLICH ZUM SPARGEL:
BANCHETTO KOCHSCHINKEN 9,50
NEY SEELUFTSCHINKEN 12,00
GEBRATENES LACHSSTEAK 16,50
NORDSEEKRABBEN 12,00
SCHNITZEL VOM LANDSCHWEIN 11,00
RUMPSTEAK 200 GRAMM 17,50

DAS SÜSSE FINALE ..

LIEBESKNOCHEN…
GEFÜLLTER ECLAIR | LEMON CURT | BELGISCHE SCHOKOLADE | ERDBEER-RHABARBER-GRÜTZE|VANILLEEIS
12,00

Tageskarte

Gute Freunde, gutes Essen und eine gute Zeit…
von 12:00 Uhr bis 16:30 Uhr im Restaurant Leib und Seele

VORSPEISEN

GEMISCHTER BROTKORB
GRÜNHOFFS SAUERTEIGBROT UND STEINOFEN BAGUETTE
4,90
OPTIONAL DAZU:
GEWÜRZAIOLI 4,50
SULTANS TRAUM
FRISCHKÄSECREME │ CURRY │ DATTELN
6,50
EINGELEGTE OLIVEN
KRÄUTER │ OLIVENÖL │ KNOBLAUCH
6,50
LACHS-TATAR
GEHACKTES EI │ AVOCADO │ MARINIERTER LACHS
8,50
AUFGESCHLAGENE MISOBUTTER 4,50
SPICY PIMENTOS DE PADRON
CHILI │ KNOBLAUCH │ MEERSALZ
6,50
SERRANO-SCHINKEN
TOMATEN │ OLIVEN │ MARMELADE
8,50
VON ALLEM ETWAS
BUNT GEMISCHT FÜR JEDEN ETWAS
PRO PERSONS 16,50
UNSERE FISCHSUPPE
KRÄFTIGER BOUILLABAISSESUD | FISCHFILET | MEERESFRÜCHTE | GEMÜSE | BAGUETTE | AIOLI
VORSPEISE 17,00
HAUPTGANG 32,00

VEGETARISCH | VEGAN

KARTOFFEL & QUARK VEGETARISCH
FOLIENKARTOFFEL │ KRÄUTERQUARK │ BLATTSALAT │ ROHKOSTSALAT │ BALSAMICO DRESSING
12,50
OPTIONAL DAZU
– BACKHENDL + 9,00
– KRABBE + 11,00
– LACHS + 9,00
FALAFEL VEGAN
GEMÜSEBULGUR │ BLATTSALAT │ GRANATAPFEL │ SCHMAND-MINZE-LIMETTE
19,50

FLAMMKUCHEN

ELSÄSSER
SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA
14,50
NAUTIK
SCHMAND │ GARNELEN │ BLATTSPINAT | KNOBLAUCH │ MOZZARELLA |RUCOLA
19,00
FLAMMKUCHEN „ANTI PASTI“ VEGETARISCH
SCHMAND │ SEMI-TOMATE │ ANTI PASTI GEMÜSE │ MOZZARELLA|HIRTERKÄSE | RUCOLA
18,00

NUDELN | SALAT

SPAGHETTI MIT GAMBAS
KRUSTENTIERRAHM | JUNGER LAUCH | SEMI-TOMATE | GRÜNZEUG | PARMESAN
24,00
NORDIC KÄSESPÄTZLE
EIERSPÄTZLE │ DEICHKÄSE │ RÖSTZWIEBELN│PARMESAN │ SAHNE │ GRÜNZEUG
18,00
OPTIONAL DAZU
– GARNELEN 4 STÜCK + 12,00
– PULLED – TERIYAKI LACHS + 10,00
CEASAR SALAD VEGETARISCH
ROMANA SALAT | CEASAR DRESSING| KIRSCHTOMATEN | CROUTONS | PARMESAN
19,50
– GARNELEN 4 STÜCK + 12,00
– BÜFFELMOZZARELLA + 7,50
– MARINIERTER LACHS + 12,00
– NORDSEEKRABBEN + 12,00

FLEISCH

BURGER & BEEF
BRIOCHE BUN│ RUMPSTEAK-PATTIE (HAUSGEMACHT) │ RINDERBACON │ ALTER CHEDDAR | KARAMELLISIERTE ZWIEBELN │ EISBERG │ TOMATE │ GURKE │ CHIPOTLE-SAUCE | HANDCUT POMMES │ MAYONNAISE
24,50
CURRYWURST „KÖNIG“
HANDGEMACHTE CURRYWURST VON DER QUALITÄTS-SCHLACHTEREI ALFERT
FRUCHTIGE TOMATENSAUCE │ HANDCUT POMMES │ MAYONNAISE
WÄHLEN SIE ZWISCHEN NORMAL ODER SCHARF
12,50
PFEFFER-RUMPSTEAK 220 GRAMM
ZWIEBEL-PFEFFERRAHM │ BREITE BOHNEN | PANCETTA │ HANDCUT POMMES
32,00

FISCH

FISH DOG
FISCHBRATWURST│ GURKENRELISH │SENFKAVIAR | SRIRACHA-MAYO |RÖSTZWIEBELN
16,50
FISH AND CHIPS
BACKFISCH │ HANDCUT POMMES │ SAUCE TATAR │SALAT
21,00
KRABBENBROT
GERÖSTETES GRAUBROT│GEGRILLTE TOMATE | KUTTERKRABBEN│SPIEGELEI │AIOLI
22,00
NORDSEE-SCHOLLENFILET
BUTTERKARTOFFELN │ BEILAGENSALAT │ HAUSGEMACHTE REMOULADE
– MÜLLERIN ART 26,50
– SPECK UND ZWIEBELN 28,50
– MIT KRABBEN 33,00

DESSERT

CHIA-PUDDING VEGAN
ERDBEERGRÜTZE │ MANGOSORBET | CRUMBLE
9,50
BELGISCHE WAFFELN
CRUMBLES│ KIRSCHGRÜTZE│VANILLEEIS
11,00
SCHWEDENEISBECHER
2 KUGELN VANILLEEIS | APFELKOMPOTT |HAUSGEMACHTER EIERLIKÖR | SAHNE
9,50
MÖWENSCHISS
2 KUGELN VANILLEEIS |HAUSGEMACHTER KAFFEELIKÖR | SAHNE | KROKANT
9,50
SANFTER ENGEL
ORANGENSAFT | VANILLEEIS
8,50
EISKAFFEE
KAFFEE | VANILLEEIS | SAHNE
8,50
EISSCHOKOLADE
KAKAO | VANILLEEIS | SAHNE
8,00

KAFFEE UND KUCHEN

FRISCH GEBACKENER KUCHEN VON DER BÄCKEREI GRÜNHOFF AUS NORDDEICH

OMAS APFELKUCHEN 5,50
OSTFRIESISCHER MOHN KUCHE 5,50
KÄSE RAHM KUCHEN 5,50
PORTION FRISCHE SAHNE 2,00
KAFFEE CREME 4,20
POTT KAFFEE CREME 4,80
KÄNNCHEN KAFFEE CREME 7,00
ESPRESSO 3,60
DOPPELTER ESPRESSO 5,80
MILCHKAFFE 4,90
CAPPUCCINO 4,50
LATTE MACCHIATO 4,90
HEISSE SCHOKOLADE MIT SAHNE 5,10
OSTFRIESENTEE IM STÖVCHEN
MIT KLUNTJE UND SAHNE
8,80

MIT HAFERMILCH 0,50€ AUFSCHLAG

Abendkarte

von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Restaurant Leib und Seele

VORSPEISEN

RINDER-TATAR „ASIA STYLE“
PIKANT GEWÜRZT| SOJA-EI |SUSHI-INGWER | WASABI |CHILI| SHERRY | RÖSTBROT
17,50
ZWEIERLEI VOM LACHS-GEBEIZT UND KAVIAR
GURKEN-BUTTERMILCH-SUD │ ZITRONE │ DILL│ GEWÜRZCRUNCH
17,50
SMASHED CROISSANT VEGETARISCH
GRANA PADANO |BÜFFELMOZZARELLA | COEUR DE BOEUF-TOMATE| BASILIKUMSCHAUM
15,00
SPICY GAMBAS
GARNELEN│TOMATE│JUNGER LAUCH│KRUSTENTIERSUD│HARISSA│BAGUETTE | AIOLI
18,50
UNSERE FISCHSUPPE
KRÄFTIGER BOUILLABAISSESUD | FISCHFILET | MEERESFRÜCHTEGEMÜSE | BAGUETTE | AIOLI
VORSPEISE 17,00
HAUPTGANG 32,00

VEGETARISCH │ VEGAN | SALAT

BUCHWEIZEN-RISOTTO VEGETARISCH
BLATTSPINAT| TRAUBEN| SCHWARZE NÜSSE | GEPUFFTER BUCHWEIZEN |PARMESANSCHAUM
22,50
„ANTI PASTI“ VEGAN
ARTISCHOCKENCREME | GEGRILLTES GEMÜSE| OLIVENÖL| GRANATAPFEL |PAPADAMS
19,50
CAESAR SALAD VEGETARISCH
ROMANA SALAT | CAESAR DRESSING| KIRSCHTOMATEN | CROUTONS | PARMESAN
16,00
OPTIONAL DAZU:
– GARNELEN 4 STÜCK
+ 12,00
– BÜFFELMOZZARELLA + 7,50
– MARINIERTER LACHS + 12,00
– NORDSEEKRABBEN + 12,00

PASTA

CARBONARA
CONFIERTE EIGELBCREME| SCHWARZER PFEFFER | GUANCIALE | GRÜNZEUG | PARMESAN
22,50
BUNTE GNOCCHI-PFANNE
GEGRILLTES GEMÜSE | SEMI-TOMATEN| RUCOLA | PARMESAN
19,50
SPAGHETTI MIT GAMBAS
KRUSTENTIERRAHM | JUNGER LAUCH | SEMI-TOMATE | GRÜNZEUG | PARMESAN
24,00

Flammkuchen

ELSÄSSER
SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA
14,50
FLAMMKUCHEN „ANTI PASTI“ VEGETARISCH
SCHMAND │ SEMI-TOMATE │ ANTI PASTI GEMÜSE │ MOZZARELLA|HIRTERKÄSE | RUCOLA
18,00
NAUTIK
SCHMAND │ GARNELEN │ BLATTSPINAT | KNOBLAUCH │ MOZZARELLA |RUCOLA
19,00

FLEISCHGERICHTE

DUROC SCHWEINECARREE 350 GRAMM
BBQ LACK | MAISCREME | POPCORN│SÜßKARTOFFELN-FONDANT
32,00
ZWEIERLEI VOM LAMM | ROSA RÜCKEN & WÜRSTCHEN
BOHNEN-CASSOULETTE │BOHNENCREME | TOMATEN-KARAMELL | OFENKARTOFFEL | ZIEGENFRISCHKÄSE
34,00
PFEFFER-RUMPSTEAK 220 GRAMM
ZWIEBEL-PFEFFERRAHM │ BREITE BOHNEN | PANCHETTA │ KARTOFFELGRATIN
32,00
STEAK FRITES
RINDERFILET 200 GRAMM │ HAND CUT FRITTEN │ PFEFFERSAUCE │ SALAT VOM BUFFET
39,00

Fisch

FISCHPLATTE | DREIERLEI FRISCHES FISCHFILET VOM WOCHENMARKT
NORDERNEYER ALLERLEI |KRUSTENTIERRAHM | MEERESFRÜCHTE | SALAT VOM BUFFET
34,50 P.P.
KABELJAU – DAS WEIßE GOLD DES MEERES
KAVIAR-SENFVELOUTÉ | OFENLAUCH | SALZZITRONENGEL | MUSKAT-KARTOFFELSTAMPF
28,50
GEGRILLTE FILETS VOM WOLFSBARSCH
ZWEIERLEI ARTISCHOCKE – CREMIG & GEGRILLT│ CHORIZO-PAPRIKASCHAUM │ RUCCOLA-GNOCCHIS
28,00
SCHOLLENFILET │ VOM GRILL
BUTTERKARTÖFFELCHEN │ HAUSGEMACHTE REMOULADE │ SALAT VOM BUFFET
– MÜLLERIN 26,50
– MIT SPECK │ ZWIEBEL 28,50
– MIT KRABBEN 33,00
MATJESFILET HAUSFRAUENART
EMDER MATJES | APFEL- INGWERSCHMAND | ROTER ZWIEBELSALAT | BUTTERKARTOFFELN | GRÜNZEUG
19,00

Kinderkarte

UNSERE KINDERGERICHTE SERVIEREN WIR AUSSCHLIESSLICH AN UNSERE KLEINEN GÄSTE!

Menü „Ich weiß nicht!“
Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug
8,00
Menü „Is mir egal!“
Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese
7,50
Menü „Irgendwas!“
Reibekuchen mit Apfelmus
7,00
Menü „Hab keinen Hunger!“
Chicken Nuggets mit Pommes rot / weiß und Grünzeug
8,00
Menü „Ich will das nicht!“
Flammkuchen mit Salami und Käse
9,50
Menü „Was gibt es noch?“
Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und Kullererbsen
8,50

Dessert

DESSERT FÜR UNENTSCHLOSSENE
ESPRESSO │ 2CL HAUSGEMACHTEN EIERLIKÖR │ HONEYCOMB-BIENENWABE │ ZITRONENTARTE
10,00
CRÉME BRÛLÉE & PFIRSICH MELBA
POCHIERTER PFIRSICH │ HIMBEERCOULIS | WEISSES SCHOKOLADENEIS
11,00
CHIA-PUDDING VEGAN
ERDBEERGRÜTZE │ MANGOSORBET | CRUMBLE
9,50
KÄSEAUSWAHL VOM BACKENSHOLZER HOF
VERSCHIEDENE KÄSESORTEN VOM HOF IN BACKENSHOLZ | BIO FEIGENSENF │ SAUERTEIGBROT VOM BÄCKER GRÜNHOFF │ TRAUBEN UND NÜSSE
16,50
UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE
KRACHER BEERENAUSLESE CUVEE AUS DEM BURGENLAND IN ÖSTERREICH 4cl
6,50

Der Käsehof in Backensholz

Seit 1991 produziert der Backensholzer Hof Rohmilchkäse aus hofeigener Bio Kuhmilch. Backensholzer Käse steht für abwechslungsreiche, komplexe Aromen und gleichbleibende Qualität. Der Hof produziert in Handarbeit und nach Bioland-Kriterien. Von cremig bis langgereift. Das Grundfutter wird im eigenen Landwirtschaftlichen Betrieb angebaut. So kommen sie mit jedem Bissen Käse in den Genuss einer frischen Brise salzhaltiger Nordsee Luft.

Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des Inselhotels König


Wir freuen uns auf Ihr Feedback!