Tageskarte

Gute Freunde, gutes Essen und eine gute Zeit…
Von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Restaurant Leib und Seele

BROT & AIOLI
BROTKORB │ HAUSGEMACHTE VEGANE AIOLI
6,50
STRAUCHTOMATENSUPPE
SAHNEHAUBE │ CROUTONS
8,50
KARTOFFEL & QUARK
FOLIENKARTOFFEL │ KRÄUTERQUARK │ BLATTSALAT │ ROHKOSTSALAT │ BALSAMICODRESSING
11,50
KARTOFFEL & BACKHENDL
FOLIENKARTOFFEL │ KRÄUTERQUARK│ BACKHENDLSTREIFEN │ BLATTSALAT │ ROHKOSTSALAT │BALSAMICODRESSING
18,50
KARTOFFEL & KRABBE
FOLIENKARTOFFEL │ KRÄUTERQUARK│ NORDSEEKRABBEN │ BLATTSALAT │ ROHKOSTSALAT │ BALSAMICODRESSING
21,00
KARTOFFEL & LACHS
FOLIENKARTOFFEL │ KRÄUTERQUARK│ RÄUCHERLACHS │ BLATTSALAT │ ROHKOSTSALAT │ BALSAMICODRESSING
18,50
ELSÄSSER
SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ MOZZARELLA
14,50
NAUTIK
SCHMAND │ RÄUCHERLACHS │ BLATTSPINAT │ MOZZARELL
19,00
VEGETARISCH
SCHMAND │ KIRSCHTOMATEN │ ZIEGENKÄSE │ BASILIKUMÖL │ MOZZARELLA
15,50
BURGER & BEEF
URGETREIDEBRÖTCHEN │ RUMPSTEAK-PATTIE (HAUSGEMACHT) │ BACON JAM │ ALTER CHEDDAR | RÖSTZWIEBELN │ WILDKRÄUTER │ TOMATE │ GURKE │ BURGERSAUCE | HANDCUT POMMES │ MAYONAISE
23,00
HUSUMER RUMPSTEAK 200 GR
HANDCUT POMMES │ GRÜNE BÖHNCHEN │ KRÄUTERBUTTER │ MAYONAISE
32,00
SPAGHETTI TOMATE
SPAGHETTI│TOMATENSAUCE│MOZZARELLAKÜGELCHEN│RAUKE│PARMESAN│KIRSCHTOMATE
17,00
OPTIONAL DAZU
– RIESENGARNELEN VOM GRILL (4 STÜCK) 12,00
– GERÄUCHERTER FJORDLACHS 9,00
KÄSESPÄTZLE IN DER GUSSPFANNE SERVIERT
EIERSPÄTZLE │ DEICHKÄSE │ RÖSTZWIEBELN│PARMESAN │ SAHNE │ WILDKRÄUTER
17,00
OPTIONAL DAZU
– RIESENGARNELEN VOM GRILL (4 STÜCK) 12,00
– GERÄUCHERTER FJORDLACHS 9,00
FISH ´N´ SALAD
BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ SYLTER DRESSING | BACKFISCH │ SAUCE TATAR
23,00
FISH ´N´ SALAD VEGAN
BLATTSALAT │ WILDKRÄUTERSALAT │ ROHKOSTSALAT │ GRANATAPFEL DRESSING | FISCH VOM FELD │ SAUCE TATAR
24,50
FISH AND CHIPS
BACKFISCH │ HANDCUT POMMES │ SAUCE TATAR │SALAT
21,00
FISH AND CHIPS VEGAN
FISCH VOM FELD │ HANDCUT POMMES │ SAUCE TATAR │SALAT
23,00
KRABBENRÜHREI
KUTTERKRABBEN│RÜHREI│PFLÜCKSALAT │ BROT │ KRÄUTERSCHMAND
22,00
NORDSEESCHOLLE & MÜLLER
BUTTERKARTOFFELN │ BEILAGENSALAT │ HAUSGEMACHTE REMOULADE
– MÜLLERIN ART 26,50
– SPECK UND ZWIEBELN 28,50
– NORDSEEKRABBEN 33,50
LAUWARMES SCHOKOLADENKÜCHLEIN VEGAN
CRUMBLES│ CHERRY COOKIE EIS│FRUCHTCOULIS
11,00
FRISCH GEBACKENE BELGISCHE WAFFEL
CRUMBLES│ OSTFRIESISCHE ROTE GRÜTZE│VANILLEEIS
11,00

KAFFEE UND KUCHEN

FRISCH GEBACKENER KUCHEN VON DER BÄCKEREI GRÜNHOFF AUS NORDDEICH

OMAS APFELKUCHEN 4,90
OSTFRIESISCHER MOHN KUCHE 4,90
KÄSE RAHM KUCHEN 4,90
PORTION FRISCHE SAHNE 2,00
KAFFEE CREME 3,60
POTT KAFFEE CREME 4,30
KÄNNCHEN KAFFEE CREME 6,50
ESPRESSO 3,20
DOPPELTER ESPRESSO 5,40
MILCHKAFFE 4,80
CAPPUCCINO 4,20
LATTE MACCHIATO 4,80
HEISSE SCHOKOLADE MIT SAHNE 5,10
OSTFRIESENTEE IM STÖVCHEN
MIT KLUNTJE UND SAHNE
8,50

STAY WILD! Sei Frech, Wild und Wunderbar

SCHAUMSUPPE VON DER ESSKASTANIE
ZIEGENKÄSE-RAVIOLI | HUTZEL-BIRNE | ZITRONEN-THYMIAN |  |  | 
9,50
WILDSCHWEINGULASCH
WALNUSSSPÄTZLE | RAPUNZENSALAT | FLOWER SPROUT | PREISELBEERE-SCHMAND 
25,50
HIRSCHBURGER
BRIOCHE-BUN | PORTOBELLO | BRIE | ROSMARIN-MAYO | BABYSPINAT | TRÜFFEL POMMES   
23,50
1/2 BAUERNENTE
ORANGENSAUCE | ROTKRAUT | APFELCONFIT | WICKELKLOß
28,00
BAKED ALASKA-GEFLÄMMTER EISBERG
BANANENCAKE | DOUBLE CHOCOLATE EIS | AMARENA KIRSCHE | MERINGE
12,50

Zum Abend

Von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Restaurant Leib und Seele

AUS DER BACKSTUBE

SAUERTEIGBROT VON DER BÄCKEREI GRÜNHOFF AUS NORDEN
AUFGESCHLAGENE MISO-NUSSBUTTER │ NORDSEESALZ
7,50
BROTKORB MIT GEWÜRZ-AIOLI
STEINOFEN BAGUETTE
7,50
OPTIONAL DAZU:
AURICHER HIRTENKÄSE
QUELLER | SALZWIESENKRÄUTER |SEMI-TOMATE
7,50
HOLSTEINER KATENSCHINKEN
MELONEN-SALSA
6,50
PATE MAKRELE & CHORIZZO
RÄUCHERMAKRELE |KAPERN | SARDELLEN |CHORIZZO | FRISCHKÄSE
7,50

Vorspeisen

Spiesen vorweg

ZWEIERLEI VOM RIND
KLARE OCHSENSCHWANZSUPPE | PIKANTES TATAR |RÖSTBROT | KETA KAVIAR |SENFCRÉME | CHESTERSTANGE
– OXTAIL UND TATAR
19,50
– TATAR & KAVIAR
17,50
– SUPPE & CHESTERSTANGE
12,50
RÄUCHERLACHS VEGAN
MARINIERTE BIO-KAROTTE | MISO| NORI | RAUCHÖL | APFEL-WASABI-SELLERIESUD | WAKAME | SAUERRAHM | CAVI-ART KAVIAR
13,50
SPICY GAMBAS
GARNELEN │ TOMATE │ JUNGER LAUCH │ KRUSTENTIERSUD │ HARISSA │ BAGUETTE | AIOLI
18,50
NORDIC FISCHSUPPE
LEGIERTER FISCHSUD |MUSCHELN | FISCHFILET| KETA KAVIAR | GRANAT |RÖSTBROT | AIOLI
15,00

VEGETARISCH │ VEGAN | PASTA

CREMIGES KÜRBIS-KOKOS RISOTTO VEGETARISCH
HOKKAIDO KÜRBIS | KANDIERTE PAPAYA | FRISCHER HIRTENKÄSE | STEIRISCHES ÖL | KÜRBISKERNE
22,50

– OHNE HIRTENKÄSE VEGAN
19,00
KRAUTWICKEL VON WIRSINGKOHL UND BULGUR VEGAN
GELBE PAPRIKACREME | GRANATAPFELSIRUP | AUBERGINEN-KAVIAR
22,00
GRÜNKOHL VEGAN
GRÜNKOHL | RÄUCHERTOFU | SENF |RAUCHAROMEN | SALZKARTOFFEL | PINKEL
24,00
SPAGHETTI MIT GAMBAS
KRUSTENTIERRAHM | JUNGER LAUCH | SEMI-TOMATE | GRÜNZEUG | PARMESAN
24,00

Flammkuchen

ELSÄSSER
SCHMAND │ SPECK │ ZWIEBEL │ JUNGLAUCH │ MOZZARELLA
14,50
FLAMMKUCHEN „ANTI PASTI“ VEGETARISCH
SCHMAND │ SEMI-TOMATE │ ANTI PASTI GEMÜSE │ MOZZARELLA|HIRTERKÄSE | RUCOLA
18,00
NAUTIK
SCHMAND │ GARNELEN │ BLATTSPINAT | KNOBLAUCH │ MOZZARELLA |RUCOLA
19,00
BEEF BBQ
BBQ-SAUCE │ RINDER-BACON | MAIS │ CHEDDAR |COLESLAW │CHIPOTLE MAYO
18,50
CHICKEN HAWAII
SCHMAND │ CURRY-HUHN | ANANAS │ MOZZARELLA |RUCOLA
17,00

FLEISCHGERICHTE

OSTFRIESISCHER SNIRTJEBRATEN VOM LAND-SCHWEIN
NACKEN & SCHULTER │ DREIERLEI ZWIEBEL │ KLEIKARTOFFEL │ GEPICKELTES GEMÜSE
25,00
BRASATO VOM RINDERFILET
KRÄFTIGE BARBERA-JUS | WURZELGEMÜSE │ PARMESAN-GNOCCHIS
29,00
DREIERLEI VOM DEICH-LAMM | SCHULTER│KARREE │ WÜRSTCHEN
GELBE PAPRIKA-POLENTA │WILDER ROSENKOHL │ HUTZEL-BIRNE | ZIEGENKÄSE-CRUMBLE
34,00
RUMPSTEAK 220 GRAMM
CAFE DE PARIS BUTTER │ BEEF-BACON-BEANS │ KARTOFFELGRATIN
35,00
STEAK FRITES
RINDERFILET 200 GRAMM │ HAND CUT FRITTEN │ PFEFFERSAUCE │ CHIMICHURI-SALAT
39,00
INSEL UND MEE(H)R
RINDERFILET 200 GRAMM │ RIESENGARNELE│ AIOLI │ STEINOFEN-BAGUETTE │ CHIMICHURI-SALAT
49,00
GRÜNKOHL VOM OLDENBURGER BAUERN
GRÜNKOHL│SPECK │ SENF │SALZKARTOFFELN
18,00
OPTIONAL DAZU
– METTWURST ODER PINKEL
4,90
– KASSLER 4,90
GRÜNKOHL PLATTE FÜR ZWEI PERSONEN
GRÜNKOHL | SPECK | SENF | SALZKARTOFFELN KASSLER | PINKEL | METTENDEN
46,00

Fisch

FISCHPLATTE „HEIß & KALT“
VERSCHIEDENE FISCHFILETS │ TAGESANGEBOT
NORDERNEYER ALLERLEI |KRUSTENTIERSCHAUM 
MATJESFILET │RÄUCHERLACHS|NORDSEEKRABBEN | ZWEIERLEI SAUCEN
34,50 P.P.
KABELJAU & SENFEI
NORDSEE-KABELJAUFILET │BLATTSPINAT │ONSEN-EI |SANDDORN-SENFSAUCE│ZWEIERLEI KARTOFFEL
27,50
GEGRILLTE FILETS VOM WOLFSBARSCH
PASTAPERLEN │ GRILLGEMÜSE │ PARMESANSCHAUM │ SAUCE FROIDE
26,50
SCHOLLENFILET │ VOM GRILL
BUTTERKARTÖFFELCHEN │ HAUSGEMACHTE REMOULADE │ SALAT VOM BUFFET
– MÜLLERIN 26,50
– MIT KRABBEN 33,00
– MIT SPECK │ ZWIEBEL 28,50
MATJESSTIPP & ZWEIERLEI BETE
EMDER MATJES │APFEL-MEERRETTICH-SCHMAND | OFENKARTOFFEL|GRÜNZEUG
19,00

Kinderkarte

NSERE KINDERGERICHTE SERVIEREN WIR AUSSCHLIESSLICH AN UNSERE KLEINEN GÄSTE!

Menü „Ich weiß nicht!“
Knusprige Fischstäbchen mit Kartoffelstampf und Grünzeug
7,50
Menü „Is mir egal!“
Spaghetti mit Butter und Käääse oder Bolognese
7,00
Menü „Irgendwas!“
Reibekuchen mit Apfelmus
6,50
Menü „Hab keinen Hunger!“
Chicken Nuggets mit Pommes rot / weiß und Grünzeug
7,50
Menü „Ich will das nicht!“
Flammkuchen mit Salami und Käse
9,00
Menü „Was gibt es noch?“
Nürnberger Würschtl mit Kartoffelstampf und Kullererbsen
8,00

Dessert

DESSERT FÜR UNENTSCHLOSSENE
ESPRESSO │ 2CL TONKABOHNEN-SAHNELIKÖR │ MACARON │ LUFTSCHOKOLADE
9,00
KARAMELL-SCHOCK
CREME BRÛLEÉ – CHEESECAKE │GEWÜRZPFLAUMEN │ SALZ-KARAMELLEIS
11,00
CHERRY COOKIE PARFAIT VEGAN
SCHOKOLADEN-BISKUIT │ KIRSCHGEL | GEBRANNTE MANDELN | VANILLE
9,50
KÄSEAUSWAHL VOM BACKENSHOLZER HOF
VERSCHIEDENE KÄSESORTEN VOM HOF IN BACKENSHOLZ | BIO FEIGENSENF │ SAUERTEIGBROT VOM BÄCKER GRÜNHOFF │ TRAUBEN UND NÜSSE
16,50
NORDIC KÄSEFONDUE
VERSCHIEDENE KÄSESORTEN VOM HOF IN BACKENSHOLZ | WEISSWEIN │ SANDDORNGEIST │TRAUBEN | GERÖSTETE WEISSBROTWÜRFEL
16,50
UNSERE EMPFEHLUNG ZUM KÄSE
KRACHER BEERENAUSLESE CUVEE AUS DEM BURGENLAND IN ÖSTERREICH 4cl
6,50

Der Käsehof in Backensholz

Seit 1991 produziert der Backensholzer Hof Rohmilchkäse aus hofeigener Bio Kuhmilch. Backensholzer Käse steht für abwechslungsreiche, komplexe Aromen und gleichbleibende Qualität. Der Hof produziert in Handarbeit und nach Bioland-Kriterien. Von cremig bis langgereift. Das Grundfutter wird im eigenen Landwirtschaftlichen Betrieb angebaut. So kommen sie mit jedem Bissen Käse in den Genuss einer frischen Brise salzhaltiger Nordsee Luft.

Liebe Gäste,
bitte beachten Sie, dass alle Speisen allergene Stoffe enthalten können.
Bei Unverträglichkeiten fragen Sie bitte unser geschultes Personal.
Eine Karte mit allen kennzeichnungspflichtigen Angaben
stellen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Team des Inselhotels König


Wir freuen uns auf Ihr Feedback!